конференции

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

СВЕТЛАЯ ПАСХА!

Пасха – это праздник праздников! "Христос Воскрес! Воистину Воскрес!" Рада приветствовать вас,Друзья! Спешу поздравить Вас со светлым праздником Пасхи!!! Хочу от всей души пожелать вам и вашим любимым - УСПЕХОВ, ЗДОРОВЬЯ, БЛАГ ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ!!! С наилучшими пожеланиями, Светлана!
Короткая история. На третий день после погребения Христа ранним утром в воскресенье несколько женщин вместе с Марией пошли к гробу, чтобы принести благовония, предназначенные для тела Иисуса. Подойдя, они увидели, что большой камень, заграждавший вход в гроб, отвален, гроб пуст, а на камне сидит Ангел облачённый в одежды белые, как снег. Ангел им сказал, что Христа здесь нет, ОН ВОСКРЕС!. Христос воскрес после еврейской Пасхи – праздника, установленного в честь освобождения израильского народа из египетского рабства. Воскресение Христово стало новой Пасхой – радостью освобождения от рабства смерти. Значение Воскресения Христа для человечества делает Пасху самым значительным торжеством среди всех других праздников – Праздником Праздников и Торжеством из Торжеств.
Пасха царская на сметане Состав: 2 кг творога; 400 г сливочного масла; 800 г сметаны; 600-800 г сахара; 10 яиц 100 г ядер сладкого миндаля; 100 г изюма без косточек; ванильный сахар. Приготовление: Положить в кастрюлю протертый через сито творог, сливочное масло, добавить сметану и яйца, тщательно перемешать, поставить кастрюлю на плиту и довести массу до горячего состояния (но не доводить до кипения), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. После этого снять с огня и по возможности быстро охладить, непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, коринку или изюм, растертый миндаль, ванилин, все перемешать, выложить в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, и плотно умять массу. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом и убрать в холодильник на сутки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий